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생활정보

마카 효능 및 부작용

by 크라톤 2021. 3. 18.
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● 마카 효능 및 부작용

안녕하세요. 창고대방출입니다.

건강에 대한 관심이 점점 높아지고 있다. 요즘 슈퍼푸드로 부각되고 있는 마카. 마가는 고대 잉카 제국에서 양용과 식용으로 사용된 재료이다. 페루의 안데스 산맥이 원산지 이며 좋은 성분이 많이 들어있어 페루의 산삼이라 불린다. 함유된 성분이 굉장히 풍부해 놀라울 정보이며 다양한 영양소들이 골고루 들어있다. 지금부터 마카 효능 및 부작용에 대해서 자세히 알아보자.

 

 

1. 마카 효능

- 혈관 질환 개선 : 마카에 함유된 글루코시놀레이드 성분은 장내 분해와 흡수가 되어 이소시오사이네이트라는 성분으로 바뀌게 된다. 이소시로사이네이트라는 성분은 강력한 항산화제이며 콜레스테롤이 혈관 안에서 산화 되어 동맥경화를 일으키는 것을 예방해주고 각종 혈관 질환을 예방 할 수가 있다.

 

- 항암 효과 : 글루코시놀레이트 성분이 다량 함유되어 있으며 이 성분은 백혈구 및 사이토카인을 조율해 간, 폐, 위, 대장 등 종양의 성장을 억제해 암을 예방해주는 효과가 있다.

 

 

- 뼈 건강 : 골밀도를 증가시켜주는 효능이 있으며 뿌리에는 칼슘 및 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 꾸준히 섭취할 경우 뼈를 건강하게 해주고 호르몬을 조절하는 능력도 함께 있어 골밀도를 떨어트리는 원인이 되는 호르몬 불균형 상태를 균형 있게 맞춰준다.

 

- 폐경기 증상 완화 : 함유되어 있는 비타민 미네랄이 호르몬의 균형을 맞춰주는 역할을 하여 폐경기 여성에게 도움이 된다. 땀이 나거나 홍조등의 증상을 조절해주며 또한 더 함유되어 있는 아르기닌 및 리신 성분이 생식기관을 활성화시켜 난소 이상 같은 여성 질환을 막아준다.

 

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2. 마카 부작용

- 어린 아이들이 섭취하지 않는것이 좋다. 또한 수유, 투약, 임신, 의료 처치중인 사용자는 복용전 의사와 상의후 섭취하는것이 좋으며 변색은 제품의 원산지 제품이 재배되어 있는 토양여건, 수분정도, 여열, 산화도 등등에 의해 일어나기 때문에 한개 이상 구성 요소가 배합된 제품은 변색 가능성이 높다.

마카의 글루코시놀레이트 성분이 종양 성장을 억제해 유방암과 간암에 효과적이다.

 

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