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# 초록색 과일 채소 음식 효능 소개
안녕하세요. 창고 대방출입니다.
초록색 과일과 채소는 몸을 편안하게 해준다. 엽록소가 많아 피를 만들어 주고, 세포가 다시 살아나게 도와준다. 또한 장이 깨끗해져서 피부도 좋아진다. 초록 브로콜리에는 엽록소가 많이 들어 있으며, 엽록소에는 좋은 비타민과 무기질이 많아 상처를 치료하고 세포를 만들어 준다. 지금부터 초록색 과일 채소 효능에 대해서 자세히 알아보자.
1. 깻잎
깻잎은 칼슘이 가득 들어있다. 고기와 함께 먹으면 고기에 부족한 무기질을 채워 주고 누린내도 잡아준다.
2. 매실
매실은 배가 아플 때 먹으면 좋다. 또한 피로를 풀어 주고 영양소 흡수가 잘 되도록 도와 준다.
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3. 완두콩
완두콩에는 비타민과 단백질이 골고루 들어 있다. 또한 신장이 하는 일을 도와서 소변이 잘 나오도록 도와준다.
4. 부추
부추는 몸을 따뜻하게 하고 간과 신장을 튼튼하게 도와 준다. 또한 지친 몸에 기운이 나도록 해준다.
5. 시금치
시금치는 칼슘과 철분이 풍부해 어린이와 임산부에게 좋다. 눈의 건강을 지켜 주는 비타민A도 듬뿍 들어 있다.
6. 키위
키위는 빈혈을 예방하고 성장을 돕는다. 엽산이 많아 모유를 먹이는 아기 엄마들이 섭취하면 좋다.
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