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# 주황색 과일 채소 음식 효능 소개
안녕하세요. 창고대방출입니다.
주황색 과일과 채소는 비타민A를 듬뿍 담고 있다. 피부가 반질반질 해지고, 뼈와 이가 튼튼해지도록 도와준다. 또 우리 몸을 아프게 하는 활성 산소를 무찌르는 영양소가 있어 오래 건강을 지킬 수 있게 도와준다. 주황색 당근은 눈을 좋게 하는 베타카로틴이 풍부하다. 이것은 몸속에서 만들어지는 영양소가 아니므로 꼭 음식물로 섭취를 해야한다. 지금부터 주황색 과일 채소 효능에 대해서 자세히 알아보자.
1. 고구마
고구마는 우리 몸의 면역력을 키워 주고 장이 활발히 움직이게 도와줘 배변활동을 원활하게 해준다. 또한 눈 건강에도 좋다.
2. 귤
귤은 상큼한 비타민C가 피곤을 풀어주며, 혈관을 튼튼하게 해주고 감기를 막아주는 효과가 있다.
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3. 호박
호박은 비타민이 골고루 들어 있어 빈혈에 좋으며, 호박씨 속에는 두뇌 회전을 도와주는 영영소가 가득 들어있다.
4. 살구
살구는 폐를 튼튼하게 해주고 식욕을 돋우어 준다. 또한 대장을 깨끗하게 청소해 준다.
5. 복숭아
복숭아는 피부를 곱고 맑게 해주며, 피곤할 때 몸에 기운을 주고 식이 섬유가 많아 배변활동에 도움을 준다.
6. 감
감의 떫은맛은 타닌이라는 성분 때문이다. 설사를 멎게 하고 모세 혈관을 튼튼하게 도와준다.
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